18 novembre 2008
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13:10
Renommés pour leurs cases de bamboo en forme de tête d’éléphant, ainsi que pour les couleurs vestimentaires
vives.
Ils sont tisserants,très réputés dans toute l'Ethiopie

et également fermiers .
Ils habitent des villages perchés dans la montagne.
Tout le long de la route en lacet, les enfants nous attendent en dansant avec une déhanchement impressionnant.
Les cases mesurent jusqu'à 12 m de haut, recouverte de feuilles de bananiers. L'intérieur est organisé, une petite place pour les parents, un étage au dessus, en "mézanines", le coin des enfants. Au centre , le feu et le coin cuisine. Les animaux vont sur le coté.

En fait, ce n'est pas vraiement du bananier, il s'agit de l'ensete.
l'ensete un faux bananier qui se développe jusqu'à 3000m d'altitude, ce dernier a bien épargné de cruelles douleurs lors de périodes de famine. Le tronc et les tiges sont râpés, réduits en pâte et les femmes piétinent cette pâte dans des silos et au bout de 6 mois les fibres sont fermentées. Sur les marchés, l'ensete se présente sous forme de kotcho, un pain blanchâtre à l'odeur de fromage emballé dans des feuilles de faux bananiers liées par les fibres du même arbre.
Tout s'utilise, les feuilles pour le fourrage et les fibres pour le tissage.
Nous aurions du resté pour notre première nuit, mais nous n'avions pas le temps d'arriver avant la nuit.
Après la visite très guidée du village, nous redescendons au marché. Là aussi, tout est structuré. Il y a le coin des fruits et légumes, des chaussures en plastiques, .....
On peut y déguster une bière locale, ma fois pas désagréable du tout. Un peu sucrée, elle est servi dans une fiole en verre qui circule de mains en mains. Pas de vaisselle entre 2 , pas le temps.
Une endroit plutot sympa, une population gaie, bref on y resterai bien un peu.
Mais nous allons quitter cet endroit pour Arba Minch .Notre bateau pour le tour sur le lac Chamo est réservé, et il faut embarquer avant 16 heures.
Ils sont tisserants,très réputés dans toute l'Ethiopie


et également fermiers .
Ils habitent des villages perchés dans la montagne.
Tout le long de la route en lacet, les enfants nous attendent en dansant avec une déhanchement impressionnant.
Les cases mesurent jusqu'à 12 m de haut, recouverte de feuilles de bananiers. L'intérieur est organisé, une petite place pour les parents, un étage au dessus, en "mézanines", le coin des enfants. Au centre , le feu et le coin cuisine. Les animaux vont sur le coté.

En fait, ce n'est pas vraiement du bananier, il s'agit de l'ensete.
l'ensete un faux bananier qui se développe jusqu'à 3000m d'altitude, ce dernier a bien épargné de cruelles douleurs lors de périodes de famine. Le tronc et les tiges sont râpés, réduits en pâte et les femmes piétinent cette pâte dans des silos et au bout de 6 mois les fibres sont fermentées. Sur les marchés, l'ensete se présente sous forme de kotcho, un pain blanchâtre à l'odeur de fromage emballé dans des feuilles de faux bananiers liées par les fibres du même arbre.
Tout s'utilise, les feuilles pour le fourrage et les fibres pour le tissage.
Nous aurions du resté pour notre première nuit, mais nous n'avions pas le temps d'arriver avant la nuit.
Après la visite très guidée du village, nous redescendons au marché. Là aussi, tout est structuré. Il y a le coin des fruits et légumes, des chaussures en plastiques, .....
On peut y déguster une bière locale, ma fois pas désagréable du tout. Un peu sucrée, elle est servi dans une fiole en verre qui circule de mains en mains. Pas de vaisselle entre 2 , pas le temps.
Une endroit plutot sympa, une population gaie, bref on y resterai bien un peu.
Mais nous allons quitter cet endroit pour Arba Minch .Notre bateau pour le tour sur le lac Chamo est réservé, et il faut embarquer avant 16 heures.